В Москве пройдет III Всероссийская олимпиада по персидскому языку и литературе

08 ноября 2006
Москва, 8 ноября 2006 года -- Третья Всероссийская олимпиада по персидскому языку и литературе пройдет 1 – 2 декабря 2006 года в Институте стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова в столице России.

Как сообщили ИРНА в Культурном представительстве при посольстве ИРИ в РФ, олимпиада проводится совместно с иранским Центром распространения персидского языка, Московским региональным Центром изучения персидского языка и литературы и ИСАА. В рамках мероприятия также пройдет второй конкурс на литературную премию имени Фирдоуси.

В олимпиаде смогут принять участие студенты из университетов России и стран СНГ. Конкурсы будут проводиться по шести дисциплинам: «Грамматика персидского языка и правописание», «Понимание речи на слух», «Перевод с персидского языка на русский язык», «Сочинение», «Беседа», «Разговорная речь и чтение текста».

В рамках премии имени Фирдоуси пройдет литературный конкурс, чествование лучшего произведения 2005 года на персидском языке и лучших знатоков персидской литературы.

Для победителей олимпиады предусмотрены соответствующие призы. Лауреаты литературного конкурса получат статуэтки Абулькасима Фирдоуси, а также денежные призы и памятные подарки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec