Факел с огнем XV Азиатских игр прибыл в Исфахан

Эстафета в Исфахане

08 ноября 2006
Исфахан, 8 ноября 2006 года -- Факел с огнем XV Азиатских спортивных игр 2006 года прибыл сегодня, 8 ноября, в город Исфахан – культурную столицу исламского мира.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в исфаханском аэропорту «Шахид Бехешти» прошла торжественная церемония встречи факела, прибывшего из Мешхеда в сопровождении делегации во главе с катарским шейхом Джуаном бен Хамадом Аль-Тани. Спортивную делегацию встретили губернатор Исфахана, глава Организации по физкультуре и спорту провинции, представители местной администрации, правоохранительных органов, а также президент и генеральный секретарь Олимпийского комитета Ирана.

Из аэропорта факел был доставлен в исфаханскую мечеть «Манар джомбан». Затем прошла эстафета, во время которой 125 спортсменов, артистов, видных представителей общественности пробежали с факелом до площади Имама Хомейни.

Огонь XV Азиатских игр-2006, которые пройдут с 1 по 15 декабря в катарской столице Дохе, также посетит Тегеран.

Из Ирана олимпийский факел отправится в Оман. Его также пронесут по Объединенным Арабским Эмиратам, Кувейту и Бахрейну. 25 ноября, за шесть дней до церемонии открытия игр, олимпийский огонь вернется в Катар.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04191 sec