В Ташкенте состоялась международная научно-творческая конференция «Узбекско-иранские культурные связи»

03 ноября 2006
Ташкент, 3 ноября 2006 года -- Сегодня в Ташкенте в Научно-исследовательском институте искусствознания Академии художеств Узбекистана прошла Международная научно-творческая конференция «Узбекско-иранские культурные связи: искусство Исфахана и межрегиональные художественные традиции».

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на узбекский информационный портал «UzReport.com», на открытии конференции участников приветствовали председатель Академии художеств Узбекистана, академик Турсунали Кузиев и посол Ирана в Ташкенте Мохаммад Фатхали.

В конференции принимают участие известные ученые, специалисты двух стран в области теории и истории искусства, архитектуры, музыки, произведений народных ремесел, декоративно-прикладного искусства, каллиграфии, ковроткачества, ювелирных изделий.

В рамках программы проведения данной конференции организована, при содействии Академии художеств Узбекистана, выставка произведений изобразительного искусства, а также книжный вернисаж, где представлены научные труды сотрудников НИИ искусствознания.

Наряду с этим иранская делегация ознакомится с научной коллекцией археологических раритетов обнаруженных в ходе многолетних раскопок Тохаристанской экспедиции и Узбекистанской искусствоведческой экспедиции. Они представлены в специальной экспозиции, постоянно действующей выставки.

В завершении конференции в дискуссиях на организованном «круглом столе» приняли участие докладчики и другие ученые. Затем состоялась церемония закрытия конференции.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03132 sec