В Иране проходит открытый чемпионат мира среди пожарных и спасателей

03 ноября 2006
Здесь зажгли спортивный огонь, но здесь не было девушек из группы поддержки. Чемпионат мира среди пожарных и спасателей проходит в Исламской Республике Иран.

Именно это и стало причиной того, что на соревнования не приехали спортсмены из некоторых западных стран. Российская команда МЧС приехала. А флаги стран-участниц поднимали под русское "Полюшко-поле".

Праздничный салют, парад команд, допинговый скандал - всe, как на больших спортивных состязаниях. Накануне стало известно о дисквалификации нескольких спортсменов. Среди них и три человека из команды фаворита - сборной Белоруссии.

Известная восточная неторопливость заставила поволноваться организаторов. Прямо перед началом соревнований выяснилось, что иранские гайки не подходят по размеру к нашему спортивному снаряжению. А в 400-метровой дорожке судьи международной категории не досчитались семи с половиной метров.

Всe-таки нелегкая это работа - бороться со стихией. Спортивная стометровка с преодолением полосы препятствий. Для полноты ощущений не хватает только дыма и огня. Каждые завоеванные секунды здесь - это рекорд. В реальности - спасенные человеческие жизни.

Вместо спортивного инвентаря непривычные для зрителей развертывающиеся, как змеи, пожарные рукава, лестницы и яркие каски.

Настоящий спортивный дух уже в первый день соревнований. В финале пожарной стометровки два спортсмена из России. Наши - бронза и серебро.

И неожиданный сюрприз зрителям, такого здесь еще не видели, - настоящий пенный фонтан. Белые хлопья, как первый снег, накрыли еще зеленую иранскую траву.

Первый канал

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec