Победителем конкурса карикатур на тему Холокоста стал марокканец

02 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 2 ноя - Победителем конкурса карикатур на тему Холокоста стал марокканец Абдалла Деркави, сообщает в четверг иранское радио.

Победитель конкурса, по данным СМИ, получил $12 тысяч США.

Второе место с призовыми в размере $8 тысяч поделили между собой граждане Бразилии и Франции. Третье место досталось иранцу, он получил $5 тысяч США.

Накануне в Тегеране в музее современных искусств прошла церемония награждения победителей конкурса на лучшую карикатуру на тему Холокоста.

Всего на конкурс были присланы 1 тысяча 193 карикатуры из 67 стран мира. По словам организаторов конкурса, большинство карикатуристов, приславших свои "работы" на конкурс, представляли Иран, Турцию и Бразилию. Как утверждают организаторы, в конкурсе также приняли участие четыре последователя иудаизма.

В феврале этого года Дом карикатуры Ирана и иранская популярная газета "Хамшахри" объявили международный конкурс рисунков на тему Холокоста.

Как сообщили тогда организаторы акции, конкурс станет ответом на публикацию в западных средствах массовой информации карикатур на пророка Мухаммеда. Инициаторы конкурса хотели проверить, действительно ли Запад готов следовать принципам свободы слова, опубликовав карикатуры на тему Холокоста.

На прошлой неделе суд в Дании отклонил иск семи мусульманских организаций к газете "Юлландс-Постен". По мнению суда, карикатуры, опубликованные в газете, могут задевать чувства некоторых мусульман. Однако при этом нет причин для утверждений о том, что эти карикатуры "могут быть оскорбительными для мусульман", говорится в решении суда города Орхус.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec