Прозрачность ядерной программы Ирана: Ирано-американцы против запрета на обучение

31 октября 2006
Национальный совет ирано-американцев высказал свою обеспокоенность тем, что в проекте резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе Ирана содержатся ограничения на обучение иранских студентов за рубежом.

В статье 15 проекта резолюции, подготовленного евротройкой при участии США, предлагается ввести запрет на «специализированное обучение или подготовку иранских граждан – как на территории государств-членов ООН, так и при участии граждан государств-членов ООН – по тем дисциплинам, которые могут давать вклад в ядерную и ракетную программы Ирана».

Американские и европейские представители в ООН пытаются заблокировать для иранских студентов возможности получения определённых академических знаний, признанных чувствительными. Однако в тексте проекта резолюции нет конкретной расшифровки тех областей науки, по которым будут введены запреты, говорится в заявлении совета.

По мнению ирано-американцев, это создаёт предпосылки для дискриминации иранских студентов во всём мире. Иранская молодёжь, находящаяся на обучении за рубежом, может превратиться в объект для подозрений и преследований.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec