Экотуризм в Армении: проблемы и перспективы

28 октября 2006
В Ереване проходит двухдневная международная конференция, посвященная роли молодежи в сохранении культурного наследия и развитии культурно-познавательного туризма.

В ее работе принимают участие специалисты по туризму из Грузии, Ирана, Франции, Румынии и Беларуси.

Мероприятие организовано при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве и Армянского института туризма в сотрудничестве с Национальной комиссией Армении по делам ЮНЕСКО, Российской международной академией туризма и Министерством по культуре и делам молодежи РА.

На конференции, в частности, были обсуждены проблемы, связанные с развитием экотуризма в Армении. Как заявил в беседе с корреспондентом "Арминфо" посланник ЮНЕСКО в России Николай Канаев, наряду с положительными факторами развитие экотуризма поощряет массовые посещения заповедных территорий, что недопустимо, так как в заповедниках окружающая среда наиболее уязвима. В этом свете Н. Канаев отметил, что власти Армении и специалисты должны учитывать, что способность природных зон принимать туристов без нанесения при этом ущерба или нарушения экосистем ограничена.

Между тем, как сообщает "АрмИнфо", некоторые представители властных кругов намереваются на базе Хосровского и Шикаохского заповедников организовать туристические базы, мотивируя этот шаг необходимостью развития экотуризма в Армении.

Будем надеяться, что перед принятием решения вопрос подвергнется серьезному обсуждению и будет произведена экспертная оценка с участием специалистов.

Yerevan.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03511 sec