Александр Глухов: современные АЭС способны выдержать землетрясения, цунами и падения самолетов

27 октября 2006
Современные АЭС способны выдержать землетрясения, цунами и падения самолетов, сообщил первый вице-президент российского ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Глухов на брифинге в Москве в четверг.

"Все АЭС, которые строятся сегодня, проектируются под конкретную площадку и с большим запасом прочности.
Они способны выдержать землетрясения, цунами и падения самолетов", - сказал он. Вице-президент компании отметил, что современные технологии по строительству АЭС не предполагают выхода в окружающую среду возможного источника радиоактивного загрязнения.

В свою очередь представитель Всемирной ядерной ассоциации Адриан Коллинз сообщил, что в настоящее время атомная энергия является самым экологически чистым видом энергии. "Прошло 20 лет с последнего серьезного инцидента на АЭС в Чернобыле - и мы знаем теперь, что такая авария не может повториться", - сказал он. А. Коллинз подчеркнул, что опыт Чернобыля серьезно продвинул вперед технологии, связанные с обеспечением безопасности АЭС.

Российское ЗАО "Атомстройэкспорт" является одним из крупнейших в мире генподрядчиков по строительству АЭС за рубежом. В настоящее время компания одновременно строит пять АЭС - две в Китае, две в Индии и одну в Иране.

Адвис.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0405 sec