В Ашхабаде прошел концерт традиционной музыки Ирана

25 октября 2006
Ашхабад, 25 октября 2006 года -- Во вторник вечером в Туркменском национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули в Ашхабаде звучала традиционная музыка Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, 24 октября в гостях у ашхабадцев и иранцев, проживающих в столице Туркменистана, была известная в Иране и за его пределами музыкальная группа «Рудаки» из остана Гулистан.

Группа, прибывшая в Ашхабад по приглашению Культурного центра Ирана, выступила с концертом, посвященным Дню независимости Туркменистана.

Перед началом концерта с приветственным словом к зрителям обратился посол Ирана в Ашхабаде Голам-Реза Ансари, отметивший, что проведение подобных мероприятий еще больше укрепляет многовековые культурно-исторические связи иранского и туркменского народов.

Группа исполнила несколько песен на персидском, азербайджанском и туркменском языках. Выступление иранских музыкантов было тепло встречено зрителями и слушателями. Группа «Рудаки» в ближайшие дни даст несколько концертов в Ашхабаде и Мары.

Фото: Здание Национального музыкально-драматического театра им. Махтумкули

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04088 sec