В Иране хлеб идёт на корм скоту

20 октября 2006
Член учёного совета ветеринарного факультета Тегеранского университета доктор Джавид – од – Давуд сообщил ISNA, что в настоящее время в Иране многие владельцы животноводческих и птицеводческих ферм используют чёрствый, а иногда и свежий хлеб на корм скоту и птицы. Это объясняется дешевизной хлеба у производителей за счёт государственных дотаций на его производство.

Использование хлеба для откорма домашних животных очень выгодно владельцам ферм, т.к. они приобретают хлеб по ценам ниже комбикормов и, соответственно, имеют низкую себестоимость мяса и молока. Кроме того, в этих условиях скот и птица растут быстрее.

С другой стороны, чёрствый хлеб содержит огромное количество различных грибков, в том числе и болезнетворных, вызывающих рак и другие заболевания как у животных, так и у людей, потребляющих заражённое мясо и молоко. В связи с этим чёрствый хлеб должен проходить дополнительную термическую обработку перед использованием в качестве корма для животных и птиц.

В то же время в большинстве случаев никакой дополнительной обработки хлеба не проводится. Такое положение накладывает дополнительные обязанности на ветеринарные службы, которые теперь должны контролировать не только состояние животных, но и состояние кормов.

Ранее сообщалось, что в Иране производится, в основном, пшеница мягких сортов, которая плохо пригодна для производства высококачественного хлеба, что вызывает большие нарекания со стороны потребителей. В результате, в Иране значительное количество хлеба идёт в отходы, в том числе и на корм скоту.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.031 sec