Ануше Ансари считает Россию родной страной

Ануше Ансари

19 октября 2006
Москва. ИРНА. 19 октября 2006 года -- В среду в подмосковном Звездном городке после курса реабилитации встретили экипаж 13-й экспедиции на МКС – российского космонавта Павла Виноградова, астронавта НАСА Джеффри Уильямса и первую в мире космическую туристку Ануше Ансари.

Как передает корреспондент ИРНА, на торжественной встрече с руководителями российской космической отрасли Ануше Ансари, американка иранского происхождения, заявила, что после полета в космос она считает Россию родной страной. Она призналась, что ее сердце «переполнено любовью и благодарностью к людям в России, которые помогли ей осуществить мечту о полете в космос».

Выступая с речью, главнокомандующий военно-воздушными силами РФ Владимир Михайлов отметил мужество, которое проявила Ануше Ансари на орбите. Ее наградили памятным знаком «За содействие развитию космической деятельности».

Теперь Ануше Ансари планирует поездить по миру с лекциями для школьников.

Напомним, что Ануше Ансари побывала на МКС 11 суток и провела на борту станции один научный эксперимент для РКК «Энергия» и два эксперимента для Европейского космического агентства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec