Космическая туристка благодарна россиянам за осуществление её мечты

19 октября 2006
ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 18 окт - Первая космическая туристка, американка иранского происхождения Аноуше Ансари призналась, что ее сердце переполнено благодарностью к людям в России, которые помогли ей осуществить мечту о полете в космос.

"До своего приезда я знала всего две страны - Иран, где я родилась, и Америку, которая дала мне возможность получить образование и добиться успеха. Завтра я уезжаю и теперь в моем сердце три страны, и мое сердце переполнено любовью и благодарностью к людям в России, которые помогли мне осуществить мечту о полете в космос", - сказала Ансари по-русски на торжественной встрече с руководителями космической отрасли в подмосковном Звездном городке.

Ансари вспомнила свой приезд в Россию.

"Я приехала в Россию и попала в Звездный городок зимним январским днем. Я боялась, что люди здесь не будут готовы принять женщину как полноценную участницу подготовки к космическому полету и думала, что меня будут игнорировать, но вышло наоборот, ко мне все относились с уважением и даже на короткий миг не давали мне почувствовать себя плохо",- продолжила Ансари по-русски.

По словам первой космической туристки, культура России и Ирана во многом схожи.

"Я быстро почувствовала себя как дома, хотя я в тот момент еще не говорила по-русски. Культура россиян и иранцев во многом схожи. Люди такие же гостеприимные и дружелюбные",- сказала Ансари.

"Мне очень помогло, что в русском языке я обнаружила многие слова, которые изначально считала иранскими - например, "самовар, "чемодан", "шашлык", "киш-миш",- добавила она.

Космическая туристка сказала, что будет очень скучать по людям, с которыми она познакомилась в России.

"Здесь я оставляю множество людей, которых я буду помнить до конца жизни. Я не знаю, как вас благодарить за то, что вы помогли исполнить мне мою мечту. Я никогда не видела столько хороших людей в одном месте",- сказала Ансари под продолжительные аплодисменты собравшихся в зале.

Аноуше Ансари побывала на МКС в сентябре составе экипажа 13-й основной экспедиции.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec