В последнюю неделю Рамадана откроется фотовыставка "Ислам как жизнь"

18 октября 2006
МОСКВА, 18 окт - В последнюю неделю Рамадана - священного в исламе месяца поста - в Духовном управлении мусульман Европейской части России, где расположена резиденция Совета муфтиев России, откроется фотовыставка "Ислам как жизнь" и состоится конкурс чтецов Корана.

"Мы рады поддерживать творчество молодежи, рады, когда молодые мусульмане находят себя в таком творчестве и приходят в мечеть. В нашем понимании мечеть - это место не только молитвы, но и духовного просвещения", - сказал РИА Новости председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Как ожидается, в среду, накануне особой для мусульман Ночи предопределения (Лейлат аль-кадр), он лично откроет экспозицию работ молодого фотохудожника Тауфика Хисамова, а также очередной ежегодный конкурс чтецов Корана.

В основе фотовыставки - мусульманский Каир. По словам автора, это "новый взгляд, новый поворот в представлении ислама для широкой аудитории". Для экспозиции Советом муфтиев были отобраны 30 работ. Выставка продлится до ноября.

Финал конкурса чтецов Корана, в котором примут участие 35 претендентов, пройдет вечером 19 октября, когда наступает Ночь предопределения.

На открытие торжеств 18 октября прибудут атташе по культуре Ирана, Египта, Азербайджана, Узбекистана, консул Казахстана, полпред Татарстана, а также представители министерства культуры России, исламского духовенства, политики, деятели искусств.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04523 sec