Прозрачность ядерной программы Ирана: В Иране готовятся к ядерному туризму

16 октября 2006
Иранская организация по туризму и культурному наследию (CHTO) изучает возможности проведения туристических поездок на ядерные объекты страны, а туроператоры и турагенты Ирана ожидают настоящего бума в своём бизнесе, сообщает газета «Нью-Йорк Таймс».

В начале октября президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад издал распоряжение об открытии ядерных центров Ирана для посещения иностранными туристами. Руководство CHTO, в свою очередь, проинформировало прессу о том, что ожидает получения инструкций от соответствующих ведомств и готовится к организации «ядерных» поездок.

«Нью-Йорк Таймс» приводит комментарий управляющего директора компании «Persian Voyages» Насрин Этемади: «Мы уже возили туристов в окрестности крупнейших ядерных объектов в районе между Кашаном и Исфаханом. Теперь, если мы получим разрешение, мы будем останавливаться там и проходить на территорию самих объектов».

По мнению Этемади, осмотр ядерных объектов станет идеальным дополнением для горнолыжных туров, проводящихся в декабре. Единственная неясная проблема для турагенства – смогут ли их клиенты пообедать на территории ядерного объекта, или организаторам поездки придётся искать для этих целей рестораны в ближайших населённых пунктах?

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec