Израильские туристы наведались в Иран

08 октября 2006
Несмотря на крайне напряженные отношения между Израилем и Ираном, трое граждан еврейского государства, выходцев из Исламской республики, в течение четырех недель пребывали в этой мусульманской стране.

Израильтяне, имена которых не называются, прибыли в страну, где жили их предки, через Стамбул. Там им с помощью консульства удалось получить официальные иранские паспорта. В Иране они навестили своих родственников, а также посетили кладбища, где похоронены родители и близкие некоторых из них.

Если бы не бюрократические проволочки, поездка израильтян могла получиться просто превосходной. Одному из туристов во время визита в Тегеран пришлось выхлопатывать себе освобождение от службы в иранской армии. Все окончилось хорошо, и израильтяне благополучно вернулись домой.

Как заявил израильской газете "Маарив" один из путешественников, иранский народ очень добродушен по отношению к гостям. Еврейская община живет в мусульманской стране очень хорошо. "Лучше чем мы, а некоторые просто как цари", – отметил израильтянин.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec