Ануше Ансари намерена повторить свой полет на орбиту

Ануше Ансари

02 октября 2006
Москва, 2 октября 2006 года -- Первая космическая туристка – американка иранского происхождения Ануше Ансари намерена в ближайшем будущем повторить свой полет на орбиту.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке.

«Я буду использовать любую возможность, чтобы вновь полететь на станцию на "Союзе", либо на другом средстве», - сказала Ансари.

«Мне очень понравился полет и постараюсь сделать все, чтобы полететь еще раз либо на Международную космическую станцию, либо на каком-то другом космическом средстве, - отметила она. - Кроме того, что я смогла реализовать свою мечту, мне хотелось больше узнать о том, что чувствует человек во время космического полета».

«Мне хотелось вдохнуть девушкам и женщинам на Земле уверенность в том, что они смогут реализовать свои мечты», - сказала Ансари. При этом она отметила, что не все во время полета было безоблачно. «Наибольшим затруднением для меня была моя вестибулярная адаптация. За исключением этого, все было замечательно. Единственное, что хотелось бы добавить – это душ», - сказала Ансари.

Ануше не исключила, что теперь в космос захочет отправиться и её муж. «Мой муж Хамид – не такой большой энтузиаст космического полета. Но, может быть, после того, как он увидел, как у меня все прошло, и ему захочется полететь», - заключила первая космическая туристка.

Примечательно, что в Федеральном космическом агентстве России не исключают возможности второго полета в космос Ануше Ансари в 2008 году.

Напомним, что первая космическая туристка и экипаж МКС-13 – российский космонавт Павел Виноградов и астронавт НАСА Джеффри Уильямс вернулись на Землю ранним утром 29 сентября на российском корабле «Союз ТМА8».

Ануше Ансари побывала на МКС 11 суток и провела на борту станции один научный эксперимент для РКК «Энергия» и два эксперимента для Европейского космического агентства. Она стала первой женщиной - космическим туристом или «кейхангард» по-персидски.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec