Вооруженные силы Ирана получили новый беспилотный самолет

Мостафа Мохаммад-Наджжар

25 сентября 2006
Тегеран, 25 сентября 2006 года -- В воскресенье в Тегеране состоялась официальная церемония передачи подразделениям Армии Ирана и Корпуса стражей исламской революции (КСИР) беспилотного самолета нового поколения.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в церемонии, приуроченной к неделе священной обороны, принял участие министр обороны и поддержки ВС Ирана Мостафа Мохаммад-Наджжар. Выступая на церемонии, глава иранского оборонного ведомства заявил: «С разработкой и созданием этого самолета Иран стал полностью самодостаточен в производстве подобной стратегической продукции».

Генерал Мохаммад-Наджжар отметил, что беспилотные самолеты поступят также на вооружении Сил охраны правопорядка Ирана для контроля и охраны государственной границы. Кроме того, летательные аппараты будут использоваться для картографических работ, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и мониторингом ситуации на дорогах в крупных городах.

Он подчеркнул, что новые беспилотные самолеты, разработанные специалистами самолетостроительного предприятия «Кодс» Организации авиапромышленности Минобороны ИРИ, способны находиться в воздухе длительное время, отличаются высокой маневренностью и приспособлены к различным климатическим условиям.

Мостафа Мохаммад-Наджжар добавил, что в будущем доля беспилотных самолетов в продукции авиапромышленности возрастет. По его словам, развитие данных аппаратов является одним из приоритетов оборонного ведомства.

Ранее министерство обороны Ирана сообщило о создании специалистами оборонного ведомства суперсовременного корабельного орудия. По словам командующего ВМФ Ирана адмирала Саджжада Кучеки, орудие, которое получило название «Фаджр», состоит приблизительно из 25 тысяч деталей. В его создании принимали участие специалисты более чем ста иранских оборонных предприятий и научно-исследовательских институтов.

Суперсовременная 76-миллиметровая пушка способна поражать различные морские и воздушные цели и будет устанавливаться на ракетные катера иранского производства «Джоушан» («Кольчуга»), которые в скором времени поступят на вооружение.

По словам Кучеки, «Иран стал третьей в мире страной после США и Италии, которой, удалось создать средство морской обороны подобного класса».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec