Фильм «Офсайд» Джафара Панахи будет показан на кинофестивале «Восток-Запад» в Баку

29 августа 2006
Баку, 29 августа 2006 года -- Фильм иранского режиссера Джафара Панахи «Офсайд», обладатель Гран-при Берлинского кинофестиваля 2006 года, будет показан на VIII Международном кинофестивале «Восток-Запад».

Как сообщил корреспонденту «ИРНА» секретарь Союза кинематографистов Азербайджана Аббас Алиев, кинофестиваль будет проведен 4 – 9 сентября в Баку. Для участия в кинофестивале прибудет режиссер фильма Джафар Панахи.

Фильм «Офсайд» - социальная комедия о том, как несколько футбольных болельщиц, переодевшись в мужское платье, под страхом жестоких наказаний, прорываются на тегеранский стадион, где футбольная команда Ирана борется с командой Бахрейна за поездку на чемпионат мира.

Суровые полицейские вылавливают девушек из толпы и препровождают в импровизированный участок – тут же, на территории стадиона. Проведя оба тайма в препирательствах, после финального свистка задержанные мирятся с охранниками: иранская сборная победила, и на фоне всенародной радости девушкам-болельщицам выпадает амнистия.

Фото: Кадр из фильма «Офсайд»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02855 sec