За главный приз международного фестиваля мусульманского кино будут бороться режиссеры из 16 стран мира

18 августа 2006
Фильмы из 16 стран мира будут представлены на втором международном фестивале мусульманского кино "Золотой минбар". Смотр пройдет с 10 по 17 сентября в Казани. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции его генеральный директор Зауди Мамиргов.

В конкурсной программе будут представлены ленты в самых разнообразных жанрах - драмы, комедии, публицистические фильмы и анимация. Но всех их объединяет тема ислама, его культурные и духовные традиции, рассказы об образе жизни мусульманских народов, о вероучении и доброте.

Работы режиссеров из Англии, Германии, Египта, Казахстана, Ирана, Индии, России, Франции и других стран, принимающих участие в конкурсе, "призваны популяризировать ислам и противостоять засилью на экранах насилия и преступлений", - , приводит ИТАР-ТАСС слова Зауди Мамиргова.

Девиз предстоящего смотра "Веротерпимость и политкорректность". По словам Мамиргова, фестиваль поможет людям разных вероисповеданий, традиций и культур лучше понимать и уважать друг друга.

Творческое состязание проводится по нескольким номинациям: игровой, документальный и анимационный фильм. Создатели лучших картин получат главный приз - статуэтку "Золотой минбар" (так называется трибуна в мечети, откуда произносятся проповеди).

Newsru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0347 sec