В казанском Российском исламском университете начнется преподавание персидского языка

16 августа 2006
Москва, 16 августа 2006 года -- С начала наступающего нового учебного года в Российском исламском университете в Казани начнется преподавание персидского языка.

Как сообщили ИРНА в Культурном представительстве при Посольстве ИРИ в РФ, в соответствии с договоренностью между Культурным представительством и Российским исламским университетом, преподавание персидского языка начнется уже с начала наступающего учебного года.

В рамках договоренностей также предусмотрено создание специализированного иранского кабинета, оборудованного всей необходимой аудио- и видеоаппаратурой, вместе с библиотекой, благодаря которой студенты смогут пополнить свои знания в области науки, культуры, истории и религии Ирана. Кабинет сможет стать хорошим источником для ознакомления с основами религии, философии и руководства ислама в Иране.

Примечательно, что усилиями Культурного представительства Ирана в России подобные кабинеты открылись в четырнадцати высших учебных заведениях России, имеющих отделения иранистики. А в двух университетах – Астраханском государственном и Дагестанском государственном – при финансовой поддержке Культурного представительства были созданы центры иранистики и персидского языка.

Фото: Здание Российского исламского университета

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec