Глас президента: Ахмадинежад будет вести онлайн-дневник

15 августа 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад завел собственный блог (онлайн-дневник) в интернете по адресу www.ahmadinejad.ir, сообщает ИА REGNUM. Об открытии президентского блога было объявлено по государственному телевидению. Пользователей интернета призвали направлять президенту электронные послания. По уверениям иранских СМИ, президент будет их регулярно просматривать. Он намерен 15 минут в день уделять этому сайту.

Записи иранского президента будут доступны на фарси, арабском, английском и французском языках. По мнению наблюдателей, подобным жестом Ахмадинежад пытается добиться поддержки и сочувствия из-за рубежа, отмечает Lenta.ru.

В первой записи, датированной 11 августа, Ахмадинежад пишет о своей трудной юности и одновременно хвастается школьными успехами, замечает Spiegel. На вступительном экзамене в университет он занял 132-е место среди 400 тысяч претендентов - причем несмотря на то, что у него "во время экзамена пошла носом кровь".

Он родился "в бедной семье в отдаленной деревне" в то время, когда "жизнь в городе считалась чем-то сверхъестественным". В конце концов его отец, "трудолюбивый кузнец", был вынужден перебраться в Тегеран, "хотя блеск мира" его, по словам президента, никогда не привлекал.

Как напоминает ИА REGNUM, около года назад, после прихода Ахмадинеджада к власти, в Иране был перекрыт доступ к тысячам интернет-дневников, авторы которых имели смелость обсуждать неугодные исламскому руководству страны темы. Свыше полусотни иранских блоггеров были арестованы.

До сих пор, как пишет Spiegel, блоги в Иране находятся под строгим правительственным контролем. Многие из них закрывают за содержание - якобы развратное или просто слишком критичное в отношении правительства. В худшем случае строптивым авторам грозит до пяти лет заключения.

На сайте имеется раздел для голосования. Посетителям предлагается ответить на следующий вопрос: "Считаете ли вы, что нападение США и Израиля на Ливан может привести к началу новой мировой войны?". На данный момент 70% ответивших полагают, что "нет".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec