Президент Ирана открыл блог в Интернете

13 августа 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад открыл свой личный сайт в Интернете.

В первом сообщении он спросил читателей, считают ли они, что Израиль и США собираются начать третью мировую войну.

Иранский лидер, чьи речи пронизаны антиамериканскими высказываниями, также описал, как он был возмущен еще в школьные годы вмешательством США во внутренние дела Ирана.

Ахмади-Неджад также рассказал на страницах блога о своем детстве, семье и студенческих годах. "Я родился в бедной семье, в удаленной от города деревне", - пишет он.

Оказывается, будущий президент родился в семье кузнеца, но, несмотря на свое скромное происхождение, он превосходил своих одноклассников по успеваемости и успешно сдал экзамены в университет.

В своей предвыборной кампании Ахмади-Ниджад неоднократно подчеркивал свое скромное происхождение, противопоставляя себя правящей элите Ирана и обещая бедным иранцам справедливую долю в распределении доходов от продажи нефти, чем вызвал поддержку многих граждан страны.

Пользователи Интернета теперь получили возможность направлять послания Ахмади-Неджаду и высказывать свое мнение по различным проблемам. Как сообщают иранские СМИ, президент намерен регулярно посещать сайт и уделять этому не менее 15 минут еженедельно.

Аналитик Саид Лайлаз утверждает, что сайт президента, доступный на персидском, арабском, английском и французском языках, может улучшить имидж иранского лидера за границей.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec