Пхеньян разрабатывает ракеты совместно с Ираном, считают корейские ученые

03 августа 2006
КНДР совместно с Ираном разрабатывает баллистические ракеты дальнего радиуса действия, считают в институте по международным отношениям и национальной безопасности Южной Кореи. Об этом сообщает "Интерфакс".

По мнению корейских ученых, разработка ракет "Тэпходон-2" проводилась совместно с Ираном, а в двигателе ракеты могли использоваться китайские технологии. В докладе отмечается, что создание этих ракет совпало по времени с началом производства иранских ракет "Шахаб-5" и "Шахаб-6".

Также южнокорейские источники сообщают, что когда в начале июля Северная Корея проводила испытания семи ракет, в числе которых была одна ракета "Тэпходон-2", на испытаниях присутствовали специалисты из Ирана.

По данным института, Северная Корея создала на восточном побережье многочисленные базы для запусков ракет. Эти ракеты нацелены на Японию и на размещенные на ее территории военные объекты США. На этих базах уже находятся около 200 ракет "Нодон" с радиусом действия до 2,2 тыс км и 50 ракет Р-27 с радиусом действия до 4 тыс км.

Также предполагается наличие на одной из этих баз ракет "Тэпходон-2", радиус действия которых достигает 3,5 тыс - 6,7 тыс км. Всего же Северная Корея может располагать 2 тыс ракетами "Нодон" и 600 ракетами типа "Скад", считают в Южной Корее.

Вести.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04036 sec