Только 26% городского населения Ирана имеют возможность пользоваться канализацией

20 июля 2006
По сообщению ИРНА, 20 июля т.г. восточной части города Исфаган состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой очереди районных очистных сооружений. Эти сооружения обеспечивают 250 тыс. человек этого района города. Стоимость проекта составила 45 228 млн. риалов (около 5 млн. долл. США).

Присутствовавший на церемонии министр энергетики ИРИ инженер Парвиз Фаттах сообщил, что в настоящее время только 26% городского населения Ирана имеют возможность пользоваться канализацией. В настоящее время канализационные системы создаются в 200 городах Ирана. Кроме того, в различных городах страны строятся ещё 108 очистных сооружений.

Он отметил, что до конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07), при имеющихся ассигнованиях, в Иране будут введены в эксплуатацию 14 очистных сооружений, а при полном финансировании этих проектов – 30 очистных сооружений.

По его словам, при существующем ежегодном бюджетном финансировании развития канализационных и водопроводных систем страны реально канализационная система страны увеличивается только на 3%, что не решает существующих проблем.

Он особо отметил, что в настоящее время канализационная система страны может и должна решать задачу повторного использования очищенных канализационных стоков на технические и сельскохозяйственные нужды. Дело в том, что около 70% потребляемой в стране пресной воды приходится на подземные воды, объёмы которых в засушливые годы резко сокращаются. Кроме того, возможность использования этих вод в районах населённых пунктов часто ограничена из – за загрязнений неочищенными канализационными стоками.

Он также сообщил, что в этом году в среднем по стране выпало только 225 мм осадков, что на 250 мм меньше, чем в предыдущие годы. В результате, в восьми провинциях страны отмечается засуха и кризисная ситуация из – за нехватки питьевой воды.

Он подчеркнул, что в сложившихся условиях депутаты Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) должны правильно оценивать потребности страны в развитии и, соответственно, достаточном бюджетном финансировании водопроводных и канализационных систем в городах и сельской местности. В условиях Ирана эти системы должны решать не только социальные, но и важные экономические задачи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0304 sec