Иран принял участие в ежегодном музыкальном фестивале в Париже

22 июня 2006
Париж, 22 июня 2006 года -- Иран принял участие в музыкальном фестивале «Fete de la Musique», который ежегодно проводится 21 июня по всему Парижу.

Как сообщили ИРНА в Культурном представительстве Ирана в Париже, в фестивале приняли участие известная музыкальная группа «Таранном», исполняющая иранскую классическую музыку, музыкально-танцевальный ансамбль из остана Бахтиария, исполняющий песни и пляски кочевников – бахтиаров, а также поп-группа «Хадже-Амири».

Фестиваль «Fete de la Musique» ежегодно проводится в день летнего солнцестояния. В этот день в Париж стекаются музыканты со всего мира, чтобы дать бесплатные концерты. Фестиваль впервые был проведен в 1981 году, когда музыкальный и танцевальный режиссер Морис Флоре решил сделать искусство более демократичным, и предложил артистам провести выступления под открытым небом. С 1982 года фестиваль по предложению тогдашнего министра культуры Франции Жака Ланга стал проводиться в 250 городах Франции, которые становятся площадкой для любых музыкантов и коллективов - от новичков до признанных звезд всех направлений.

В нынешнем, 25-м по счету, фестивале приняли участие более 800 тыс. музыкантов из 20 тысяч коллективов. Праздник стал настолько популярен, что его аналоги проводятся в Берлине и Сан-Франциско.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec