На чемпионате мира по футболу стартуют матчи третьего тура

20 июня 2006
МОСКВА, 20 июн - Подходит к своему завершению групповая стадия чемпионата мира по футболу в Германии. Командам всех восьми групп осталось провести матчи третьего тура, в которых определятся пары участников 1/8 финала.

Уже известны 8 сборных, которые гарантировали себе продолжение борьбы на мировом первенстве. Это команды Германии, Эквадора, Англии, Аргентины, Нидерландов, Португалии, Бразилии и Испании.

В группе А в очном противостоянии первое место разыграют немцы и эквадорцы. На стадионе в Берлине сборную Эквадора устроит и ничья с хозяевами чемпионата, поскольку подопечные Луиса Фернандо Суареса имеют лучшую разницу забитых и пропущенных мячей по сравнению с командой Юргена Клинсманна.

В группе В англичане (6 очков) уже гарантировали себе место в плей-офф, а помимо шведов (4 очка) теоретический шанс на выход в следующий раунд имеет и команда Тринидада и Тобаго (1 очко). Шведам нужно не проиграть Англии, а если это произойдет, тринидадцы могут шагнуть в 1/8 финала за счет крупной победы над не имеющим очков Парагваем.

Аргентина и Нидерланды, одержавшие в Германии по две победы, поспорят за первое место в группе С. В данном противостоянии ничья устроит авторов самой крупной победы на нынешнем ЧМ-2006 аргентинцев, которые со счетом 6:0 во втором туре разгромили сборную Сербии и Черногории.

В группе D обладателями первой путевки в плей-офф являются португальцы (6 очков), а ничья в матче с ними позволит также продолжить борьбу на мировом первенстве мексиканцам (4 очка). Поражение команды Рикардо Ла Вольпе от вице-чемпионов Европы оставляет шансы на выход в 1/8 финала дебютантам чемпионатов мира из Анголы (1 очко). Африканцам в заключительном матче группового турнира нужно уверенно выиграть у команды Ирана (0 очков).

Самая запутанная ситуация сложилась после двух туров в группе Е, ни одна из команд которой не потеряла шансов на продолжение борьбы в плей-офф. Лидерами здесь являются итальянцы (4 очка), которым предстоит матч с ослабленной травмами и дисквалификациями командой Чехии (3 очка). В другом противостоянии третьего тура сборная Ганы (3 очка) поборется с командой США (1 очко).

Лидеры группы F бразильцы выиграли два матча и гарантировали себе продолжение борьбы на турнире. Главными претендентами на вторую путевку являются австралийцы (3 очка), которых устроит ничья в противостоянии с командой Хорватии (1 очко).

Минимальные шансы на выход в 1/8 финала есть и у команды Японии, но на крупную победу этой сборной над пятикратными чемпионами мира вряд ли стоит рассчитывать.

В группе G шансы на выход в плей-офф потеряли только проигравшие две встречи дебютанты мировых первенств из Того. С этой сборной в последнем туре предстоит сыграть чемпионам мира-1998 французам (2 очка), и победа с большой долей вероятности выведет подопечных Раймона Доменека в 1/8 финала. По 4 очка в этой группе набрали команды Швейцарии и Южной Кореи.

Победитель их противостояния займет первое место в группе, а в случае ничьей и победы французов над тоголезцами придется считать забитые и пропущенные мячи сразу у трех команд. Именно этот показатель и может стать главным для команд этой группы при определении обладателей путевок в плей-офф.

И, наконец, в группе H первое место практически обеспечила себе команда Испании, имеющая 6 очков при разнице мячей 7:1. Вторую путевку разыграют команды Украины (3 очка) и Туниса (1 очко), причем команду Олега Блохина устроит в этом противостоянии и ничья. Можно было бы рассуждать о команде Саудовской Аравии как о претенденте на выход в 1/8 финала, но вероятность этого ничтожна. Чтобы это случилось, должна быть зафиксирована ничья в матче Украина - Тунис, а сами аравийцы должны обыграть Испанию с разницей в пять мячей.

Все участники матчей 1/8 финала ЧМ-2006 станут известны поздним вечером 23 июня.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec