В Барселоне завершила работу выставка «Забытая империя: Мир Древнего Ирана»

18 июня 2006
Мадрид, 17 июня 2006 года -- Сегодня в Барселоне завершила свою работу выставка «Забытая империя: Мир Древнего Ирана», посвященная истории, политике, культуре и искусству Ахеменидской империи Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, экспозиция была организована совместными усилиями Национального музея Ирана, Британского и Берлинского музеев и Лувра в рамках трехмесячной иранской культурной программы в Испании. На выставке экспонировались более 400 археологических образцов иранского искусства и культуры эпохи Ахеменидов, а также других доисламских династий Ирана.

Выставку, открывшуюся 7 марта, посетили 136 тыс. 738 жителей и гостей Барселоны. В ее программу, помимо экспозиции, входила серия конференций, лекций, показов фильмов, симпозиумов, а также концертов классической персидской поэзии и иранской музыки.

В частности, в работе 9 конференций, которые проходили с 7 марта по 7 апреля, приняли участие известные исследователи Древнего Ирана из Великобритании, Франции, США, Австрии, Германии, Италии и Ирана.

Участники конференций представили свои новейшие научные достижения в исследовании Древнего Ирана и, в первую очередь, Ахеменидской империи.

Фото: Руины Персеполя – столицы Ахеменидской империи

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04018 sec