Каратэ: Наши ребята летят в Иран

13 июня 2006
Игорь ОРАНСКИЙ

Российские каратисты готовятся к участию в международном турнире, который пройдет в Тегеране 13 - 14 июля. Это уже 7-й турнир, проводимый иранцами, и названный ими «турниром дружбы и единства».

Примечательно, что в программу соревнований входит только мужское кумитэ – иранские женщины заниматься каратэ не имеют права.

К поездке в Тегеран сейчас готовятся неоднократный чемпион России и серебряный призер чемпионата Европы Артур Асланян (Тюмень), чемпион мира среди молодежи и 2-кратный призер молодежных чемпионатов Европы Владимир Хрипунов (Москва), чемпион России Николай Таупьев из Екатеринбурга – а также каратисты из Дагестана: победители и призеры чемпионатов России Далгат Далгатов, Магомед Магдиев, Мурад Гаджиев и Яхия Шихахмедов. Возглавит команду старший тренер национальной сборной России Омар Муртазалиев.

По словам генерального секретаря федерации каратэ России Алексея Еременко, иранская стороны выразила желание взять на себе все расходы по пребыванию российских спортсменов в Иране. Более того, если команда России по каким-либо причинам не примет участие в турнире, он может быть отменен.

ИА «Спортком»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec