Россия представит уникальный автомат для подводной стрельбы

11 июня 2006
МОСКВА, 9 июн - На международной выставке вооружений в Париже "Евросатори-2006" Россия представит широкую гамму стрелкового оружия для подразделений антитеррора. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ФГУП Рособоронэспорт.

"Широкая гамма ручных гранатометов и выстрелов, малогабаритных автоматов и снайперских винтовок, спецоружия, спрос на которое на мировом рынке в последние годы заметно возрос, будут представлены на стендах ФГУП ЦНИИТочмаш", - сказал собеседник агентства.

По его словам, посетителям выставки будут представлены 12,7-миллиметровый пулемет "Корд", 9- и 12,7-миллиметровые снайперские винтовки ВСК-94 и ОСВ-96, различные образцы автоматического оружия системы Калашникова, а также 4,5-миллиметровый подводный пистолет СПП-1М, разнотипные снаряды, выстрелы, боеприпасы и прицелы ночного видения.

"Несомненно, большой интерес вызовет 5,66-миллимеровый автомат для подводной стрельбы АПС, который не производится ни в одной другой стране мира", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что среди образцов штурмового оружия, которое наиболее востребовано антитеррористическими подразделениями различных стран мира, - 9-миллиметровый самозарядный пистолет СР-1М, по праву являющийся одним из самых мощных в мире в своем классе. "Пуля патрона СП-10 пробивает на расстоянии до 100 метров противоосколочные бронежилеты, стальные армейские шлемы", - отметил источник.

В пресс-службе также сообщили, что уникальными характеристиками также обладают экспонируемые на выставке 9-миллиметровые пистолет-пулемет СР-2М и малогабаритный автомат СР-3.

По мнению экспертов, большинство образцов предлагаемого Россией специального оружия максимально удовлетворяют требованиям эксплуатации в городских условиях, где необходима ограниченная дистанция поражения, высокая кучность стрельбы при одиночном и автоматическом огне, позволяющие снизить вероятность жертв среди мирного населения, заложников и сотрудников спецподразделений, а также минимизировать разрушение материальных объектов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03398 sec