На выставке вооружений в Нижнем Тагиле в небе появится "русский АВАКС"

02 июня 2006
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июн - В выставке вооружения в Нижнем Тагиле, которая пройдет с 7 по 15 июля, намерены принять участие более 400 предприятий из России и зарубежных стран, сообщили РИА Новости в пятницу в министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

"Контракты на участие в выставке подписаны с представителями почти 200 предприятий из России и зарубежных стран, а всего ожидается более 400 предприятий военно-промышленного комплекса. В общей сложности они привезут свыше 2500 экспонатов", - сказал собеседник агентства.

Ежедневно в областное министерство поступает десять-двенадцать заявок от потенциальных участников оружейного форума. Для размещения всех желающих на полигоне пришлось смонтировать еще один закрытый павильон и уплотнить административный комплекс. Это позволит дополнительно выделить две тысячи квадратных метров площадей, добавил собеседник.

В настоящее время официальные подтверждения об участии в выставке в качестве гостей получены от Чехии, Польши, Китая, Германии, Швейцарии, Венесуэлы, Швеции, Армении, Таджикистана, Египта, Индии, Великобритании, Испании, Ирана, Болгарии и Мозамбика. Общее число иностранных гостей на выставке, по предварительной оценке, превысит 200 человек, сообщил представитель областного ведомства.

По его словам, наиболее значительная двухчасовая демонстрация возможностей отечественного оружия и боеприпасов намечена на второй день выставки, когда в Нижнем Тагиле будут работать иностранные делегации. В остальные дни будут продемонстрированы возможности нескольких десятков видов техники.

Благодаря договоренности с руководством российских ВВС зрители смогут увидеть демонстрацию применения современных авиационных боеприпасов отечественными Су-27, Су-25, Ми-24 и Ми-28. В небе над полигоном появится "русский АВАКС" - самолет радиолокационного дозора и наблюдения, дополнили в министерстве.

Специально подготовлена трасса типа "восьмерка", с которой танки Т-90С и Т-72М проведут стрельбы по разнесенным мишеням. Средства огневой поддержки в действии покажет усиленное мотострелковое отделение на БТР. Намечена также высадка десанта и боевой техники из тяжелых транспортных вертолетов, проинформировал источник.

РИА Новости - Урал

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec