Число погибших в Ираке работников СМИ достигло рекордной отметки

Теракт в Багдаде

30 мая 2006
Брюссель, 30 мая 2006 года -- Гибель двух сотрудников американской телекомпании CBS пополнило печальный список погибших в Ираке сотрудников СМИ.

Число погибших в Ираке журналистов достигло рекордной отметки – 127 человек, после того, как накануне стало известно о гибели в Багдаде двух сотрудников американской телекомпании CBS – оператора Пола Дугласа и звукооператора Джеймса Бролана. Еще один сотрудник CBS – корреспондент Кимберли Дозьер – в тяжелом состоянии была доставлена в военный госпиталь.

Британские журналисты, работавшие на телеканал CBS, стали жертвами сильного взрыва, прогремевшего в понедельник на одной из окраин Багдада. 48-летний Пол Дуглас и 42-летний Джеймс Бролан погибли при съемках репортажа о патрулировании криминальных районов Багдада совместными силами армии США и иракской военной полиции.

Когда репортеры вышли из машины для съемки общего плана одной из улиц, в припаркованной неподалеку машине сработало мощное взрывное устройство. От полученных ранений Дуглас и Бролан скончались на месте. Третий член съемочной группы – американская тележурналистка Кимберли Дозьер - получила тяжелые ранения. Также при взрыве погиб солдат армии США и сопровождавший конвой иракский проводник. Ранено шесть американских военных.

По данным Международной федерации журналистов, за пять месяцев 2006 года в Ираке погибло 22 журналиста. В целом, с начала военной операции союзников в Ираке на территории этой страны погибло 127 журналистов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec