Среди официальных гостей ЧМ-2006 по футболу президент Ирана не значится

30 мая 2006
БЕРЛИН, 30 мая - В списке официальных гостей Чемпионата мира по футболу в Германии президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не значится. Об этом координатор федерального правительства по подготовке и проведению ЧМ-2006 Юрген Рольман (Juergen Rollmann) сообщил РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать сообщение журнала "Шпигель" о возможном приезде иранского президента на матч между сборными Ирана и Португалии.

"В настоящее время нет ни официального приглашения на ЧМ-2006 господину Ахмадинежаду, ни официального заявления иранской стороны о поездке в Германию президента Ирана - только домыслы в печати", - подчеркнул Рольман.

В том случае, если у Махмуд Ахмадинежада все же возникнет желание приехать на матч в качестве частного лица, это, по словам собеседника агентства, "станет известно также германским официальным инстанциям, и тогда последует оценка (ситуации)".

В опубликованном в воскресенье журналом "Шпигель" интервью президент Ирана заявил, что рассматривает возможность своего приезда на матч команд Ирана и Португалии, который состоится во Франкфурте-на-Майне. Однако это, по его словам, будет зависеть от его занятости, а также от "ряда различных обстоятельств".

Уже после очередного всплеска возмущения такой возможностью со стороны ряда германских парламентариев и объявления гессенских неонацистов о планируемой демонстрации в поддержку приезда иранского лидера официальный представитель правительства Ирана, по данным немецких СМИ, сообщил: "Нет, он не поедет (на чемпионат)".

Однако до 17 июня, когда состоится матч, еще есть время, а переменчивость настроений иранского президента ни для кого не является секретом, так что, по мнению немецких наблюдателей, правительству Германии не следует расслабляться - Ахмадинежад опять может передумать.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04179 sec