Канадская газета «National Post» принесла официальные извинения Ирану за недостоверную публикацию

25 мая 2006
Нью-Йорк, 25 мая 2006 года -- Канадская газета «National Post», опубликовавшая новость о якобы имевшем место введении в Исламской Республике специальных цветных меток для представителей религиозных меньшинств, принесла свои официальные извинения народу и правительству Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в редакции издания признались, что материал для заметки они взяли из Интернета и не проверили достоверность этой информации. «Теперь совершенно ясно, что это неправда, - признает главный редактор Дуглас Келли, - и приносим извинения за эту ошибку».

Статья появилась 19 мая и основывалась на опубликованных в Интернете свидетельствах иранского эмигранта Амира Тахери. Из них следовало, что в иранском парламенте обсуждается закон, по которому иудеи якобы будут обязаны носить желтую полоску на одежде, христиане - красную, а зороастрийцы - голубую.

После публикации статьи в Меджлисе Ирана выступили с опровержением этой информации. Однако многие в мире сочли правдоподобным сообщение о новом законе. В частности, канадский премьер-министр Стефан Харпер тогда допустил, что Иран «очень даже способен пойти на такие действия».

Он даже успел заявить свой протест. Теперь Иран ждет от него официальных извинений.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec