В 180 деревнях Ирана используются комплексы бытовых приборов, работающих на солнечной энергии

25 мая 2006
По сообщению ИРНА, 25 мая т.г. в Реште состоялось заседание Комитета по рациональному использованию топлива в провинции Гилян, в котором принял участие исполнительный директор Организации по рациональному использованию топлива в стране Сурна Саттари. Он отметил, что эта организация финансирует различные проекты, направленные на экономию топлива в стране. При этом 60% стоимости сэкономленного топлива передаётся в бюджет администрации провинции. Эти средства затем могут использоваться в проектах благоустройства. Например, в провинции Гилян такой эксперимент будет проводиться на двух заводах с энергоёмким производством. Он также сообщил, что через 2 – 3 месяца все автомобили – такси города Решт будут переведены на двойное топливо (CNG).

По его словам, в настоящее время в отдалённых сёлах, подключение которых к газораспределительной системе страны обойдётся слишком дорого, бесплатно устанавливаются комплексы бытовых приборов, работающие на солнечной энергии. В настоящее время такие комплексы уже созданы в 180 иранских деревнях. Провинция Гилян не относится к отдалённым районам, однако принято решение в экспериментальном порядке установить такие комплексы в нескольких деревнях этой провинции.

Ранее сообщалось, что в крестьянских хозяйствах на юге Ирана широко используются индивидуальные и коллективные солнечные кухни и водонагревательные приборы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0334 sec