В Душанбе проходит конференция женщин Ирана, Афганистана и Таджикистана

23 мая 2006
Душанбе, 23 мая 2006 года -- Сегодня в Душанбе открылась международная конференция «Женское движение Ирана, Афганистана и Таджикистана: опыт и перспективы сотрудничества».

Как сообщил корреспондент ИРНА, в конференции участвуют более 30 женщин – представительниц органов власти и управления, малого и среднего бизнеса, научной и творческой интеллигенции Ирана, Афганистана и Таджикистана.

Организатором форума выступила НПО «Лига женщин юристов». Цель проведения конференции – обсуждение ситуации по положению женщин в Иране, Афганистане и Таджикистане, а также перспективы и необходимость дальнейшего сотрудничества и максимального использования существующего потенциала в развитии взаимоотношений.

В среду, 24 мая, в рамках конференции будет проведен круглый стол на тему «Пекинская платформа и реализация плана действий по будущему сотрудничеству» с целью обмена опытом по подготовке национальных и альтернативных отчетов по Конвенции «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин».

По итогам данной встречи, в зависимости от выявленных проблем и основываясь на общих точках соприкосновения, планируется разработать план действий по дальнейшему сотрудничеству между женщинами Ирана, Афганистана и Таджикистана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0414 sec