Вчера в Тегеране начала работу первая ярмарка вакансий

23 мая 2006
По сообщению ISNA, 22 мая т.г. в Тегеране впервые открылась ярмарка вакансий. Выступая на церемонии открытия, исполнительный директор Финансовой компании нефтехимической промышленности Эбрахими – Асль сообщил, что в настоящее время в Иране имеется 1, 5 млн. безработных молодых людей, многие из которых имеют среднее, среднее - специальное и высшее образование. При этом за границей работают 21 тыс. иранцев, имеющих научную степень докторов наук. Такое положение он сравнил с деревом, которое выросло в одном дворе, а начало плодоносить в другом.

В то же время иранская промышленность испытывает острую нужду в квалифицированных кадрах, которые смогут поднять её технологический уровень. К сожалению, иранские университеты пока не стали кузницей кадров, т.к. их выпускники имеют общее, а не конкретное практическое представление о своей будущей специальности и работе. В результате, выпускники вузов должны получать дополнительную практическую подготовку непосредственно на производстве.

По его мнению, иранские университеты должны стать научно – исследовательскими центрами и источником новых технологий для различных отраслей национальной промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec