Иранская выставка стартовала в "Узэкспоцентре"

23 мая 2006
Третья специализированная выставка Исламской Республики Иран открылась 23 мая в НВК "Узэкспоцентре".

Организаторами выставка выступили Торгово-промышленная и горная палата провинции Арок Исламской Республики Иран и Посольство Исламской Республики Иран в Узбекистане.

Специально для участия в церемонии открытия выставки в Ташкент прибыла делегация представителей деловых кругов Ирана в составе губернатора Центральной провинции Арок Абдулло Сухроби, председателя Торгово-промышленной палаты Центральной провинции Арок Саида Гурбанди.

Две предыдущие выставки ознакомили узбекских предпринимателей с экспортным потенциалом провинций Хорасан и Семнан.

В этом году на выставке были представлены следующие виды продукции: изделия из алюминия, стекла, керамики, лекарственные и химические средства, ковровые изделия, товары народного потребления и многое другое.

Компания "Дунор Хазар" впервые участвует в выставке. "Мы производим камины, обогреватели, кондиционеры, в общем, все для дома. Также мы хотим открыть представительство в вашей стране. Наше оборудование мы продаем в Россию, Турцию, Азербайджан. Поэтому мы приехали показать его и на узбекском рынке. Стоимость одного камина составляет $140, а обогреватели стоят - $65", - говорит менеджер компании Мохаммад Багхери.

Кооперативная компания "Dashte-e-Sabz-E-Laleh" занимается hf страусов. Разработка первоначальной фазы проекта по разведению страуса компании "Dashte-e-Sabz-E-Laleh" включала построение необходимых зданий на собственности в 100 га, расположенных в городе Мамуниех, провинции Маркази, возведение подходящего фундамента под строительные объекты размером 6,5 тыс. м2, отведенные под фураж, инкубаторы, сборку оборудования, склады, рабочие здания, а также 3 тыс. м2 скотного двора и 50 тыс. м2 ограды. Со дня своего основания компания использует все новые изыскания и разработки, собирает свежую информацию, касающуюся этой молодой отрасли сельского хозяйства.

Здесь можно было увидеть люстры, плафоны которых в виде страусинных яиц, кожу страуса и изделия из страусинной кожи. Перья страуса используются в разных отраслях промышленности. Белые перья страуса являются ценным товаром на рынке, с одного взрослого страуса можно получить 24 пера. Данные перья используются как элемент украшения в индустрии моды, театральном искусстве. Другие перья используют при изготовлении щеток для обметания пыли, так как эти перья обладают электростатическим свойством и намного эффективнее аналогичных искусственных приспособлений.

На сегодняшний день кожа страуса – наиболее востребованный и ценный продукт. Из необработанной кожи страуса изготавливают высокого качества выделки кожу, сопоставимую с крокодильей и слоновьей. Стоимость такой кожи $100.

Страусиное мясо по вкусовым качествам ничем не отличается от других мясных изделий. Стоимость 1кг страусинного мяса от $16-18. Как сказал представитель компании "Dashte-e-Sabz-E-Laleh": "Мы хотим поставлять страусов в Узбекистан и климат этому благоприятствует".

Исламская республика Иран входит в число 10 ведущих экономических партнеров Узбекистана. В 2004 году товарооборот между нашими странами составил $327 млн., а первом полугодии 2005 года более $230 млн., при этом Узбекистан имеет положительное сальдо в $200 млн., экспорт - $215 млн. и импорт - $15 млн. В Узбекистане действуют более 50 совместных предприятий, в том числе 13 предприятий со 100% иранским капиталом, которые заняты в производстве товаров народного потребления, текстильной и сельскохозяйственной продукции, строительных материалов, ковров и др.

В рамках выставки состоится узбекско-иранский бизнес-форум с участием представителей деловых кругов двух стран, а также кооперационная биржа между узбекскими и иранскими предпринимателями.

Источник:"UzReport"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04423 sec