В Москве издана книга «Фразеология современного персидского языка»

Обложка книги Г.С. Голевой

20 мая 2006
Москва, 19 мая 2006 года -- Московское издательство учебной литературы «Восток-Запад» (бывший «Муравей») выпустило книгу преподавателя персидского языка при Институте стран Азии и Африки Галины Сергеевны Голевой «Фразеология современного персидского языка».

Как сообщили ИРНА в Культурном представительстве при Посольстве ИРИ в РФ, в этой научной работе фразеологизмы персидского языка рассматриваются как в плане их собственно языковых особенностей, так и в национально-культурном аспекте.

В переводе на русский язык представлены формулы речевого этикета, разговорные выражения, пословицы, поговорки, поэтические афоризмы. В отдельную главу вынесены культурно-исторические комментарии, которые серьёзно облегчают понимание русскому читателю. Также среди заметных достоинств книги можно назвать использование в качестве примеров фрагментов произведений классической и современной персидской литературы, глубину научного подхода и историко-культурных и национальных особенностей персидской фразеологии.

Высокая степень употребления, многоплановая функциональная роль, структурно-семантическое разнообразие, национальная окраска персидских фразеологизмов предопределяют актуальность, научную и практическую востребованность данной работы.

Книга издана тиражом в 1000 экземпляров при поддержке Культурного представительства при Посольстве Ирана в России и в ближайшее время поступит на прилавки книжных магазинов Москвы и других городов России.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02769 sec