Китай научился обнаруживать F-22

19 мая 2006
Китайские военные объявили о создании технологии, позволяющей обнаруживать американские истребители-невидимки F-22, сообщает газета World Tribune со ссылкой на источники в китайских военных НИИ.

F-22 является новейшим истребителем-"невидимкой" ВВС США. Наряду с ранее созданным стратегическим бомбардировщиком B-2 и истребителем-бомбардировщиком F-117, он построен c использованием концепции "cтелс", обеспечивающей снижение радиолокационной заметности машины путем использования в конструкции машины радиопоглощающих материалов и придания планеру особой формы, отклоняющей лучи радара в стороны от антенны-приемника.

Китайские военные эксперты заявляют, что слабость концепции "cтелс" заключается в том, что она была создана для противодействия ныне существующим системам ПВО, и новые средства, разработанные с учетом знаний о возможностях самолетов-"невидимок" позволят нейтрализовать эффект "cтелс"-технологий.

Сообщается, что основным средством, на которые рассчитывают китайские военные для противодействия самолетам-"невидимкам" является использование множества разнесенных в пространстве радиолокационных антенн, которые, передавая информацию на единый пост управления, укажут точное местоположение самолета-"невидимки".

Следует однако отметить, что о данной технологии как о возможном средстве противостояния самолетам-"невидимкам" российские военные эксперты сообщали уже несколько лет назад.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec