В сентябре 2006 г. в Тегеране пройдёт Чемпионат мира по пожарно – прикладному спорту

16 мая 2006
По сообщению иранского информационного Интернет – сайта “Базтаб”, со ссылкой на данные агентства “Фарс”, 15 мая т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция исполнительного директора Организации пожарной охраны Тегеранского муниципалитета Ахмада Зияи, посвящённая организационным вопросам проведения Чемпионата мира по пожарно – прикладному спорту.

Он отметил, что в настоящее время Иран входит в число 20 стран мира, имеющих высокоразвитую пожарную охрану. В связи с этим, 6 – 16 сентября т.г. в Тегеране пройдёт очередной Чемпионат мира по пожарно – прикладному спорту. Чемпионат будет проходить в зале №2 спортивного комплекса “Азади”.

Такой чемпионат проводится один раз в два года. Затраты по проведению этих чемпионатов возлагаются на принимающую страну. По предварительным данным, в этом году проведение этого чемпионата обойдётся Ирану в 25 млрд. риалов (около 2, 7 млн. долл. США).

В этом чемпионате примут участие команды из 20 – 25 стран мира. Своё участие уже подтвердили Германия, Италия, Греция, Австрия, Великобритания, Египет, Украина, Беларусь, Россия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Саудовская Аравия и Турция. Каждая страна представляет одну команду в составе 15 человек. Исключение делается только для принимающей страны, которая может выставить две команды. В связи с этим Иран будет выставлять две команды – “А” и “В”.

США не будут участвовать в этом чемпионате, т.к. американская пожарная охрана входит в состав полиции. Кроме того, правительства некоторых стран запретили своим командам участвовать в этом чемпионате, т.к. он проводится в Иране. Фактически, эти страны распространили экономическое эмбарго и на спортивные соревнования. Тем не менее, приезд 20 – 25 команд будет серьёзным политическим ударом по этому эмбарго.

Он также сообщил, что в составе иностранных команд будут женщины – пожарные, а в составе двух иранских команд – только мужчины. Состав иранских сборных определяется по результатам отборочных соревнований, поэтому в этом году Иран выставляет очень сильные команды и надеется занять пять первых мест. Основным соперником Ирана является команда России. В числе арбитров будут два представителя Всемирной федерации этого спорта, а остальные судьи – иранцы.

Спортсмены будут соревноваться в беге на 200 м с препятствием (стенкой), в эстафете 4*100 м с препятствиями, подъёму по вертикальной 4 – этажной стенке с приставной лестницей, прокладке водной магистрали из пожарных рукавов и тушении очага возгорания при помощи водяного ручного ствола (брандспойта).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec