Таджикистан участвует в XIX Тегеранской международной книжной выставке

05 мая 2006
Душанбе, 5 мая 2006 года -- Таджикские издательства принимают участие в XIX Тегеранской международной книжной выставке, открывшейся 3 мая в столице Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Таджикистан на выставке представляют издательства «Таджикская национальная энциклопедия», «Деваштич», «Хумо», «Маориф ва фарханг» и «Эджод». В иранскую столицу они привезли более трехсот наименований книг, посвященных различным отраслям – политике, экономике, науке, культуре и искусству. В таджикской экспозиции представлены наиболее интересные издания, выпущенные в свет за 15 лет независимости Таджикистана.

Ежегодная Тегеранская международная выставка книги проводится с целью показа новых книг и расширение сотрудничества в области книгопечатания между издательствами различных стран мира. В ее программу входит не только ярмарка-продажа печатной продукции, но и проведение встреч с писателями и специалистами издательского дела, а также научных и литературных конференций, на которых обсуждаются вопросы современного мирового книгопечатания.

Следует отметить, что Иран занимает одно из ведущих мест в регионе Западной Азии в области полиграфии. Ежегодно в Иране выходит в свет около 42 тысяч наименований книг самого различного содержания.

Фото: Центральная площадь Душанбе

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03015 sec