В Иране соткан ковер с рисунком по мотивам «Тайной вечери»

Ковер «Тайная вечеря»

02 мая 2006
Тебриз, 2 мая 2006 года -- Иранский мастер из Тебриза Реза Асадпур соткал ковер с рисунком по мотивам «Тайной вечери» - известной картины Леонардо да Винчи.

Сегодня в интервью ИРНА Асадпур сообщил, что целью его работы было стремление внести свой вклад в примирение религий и расширение взаимодействия христианства и ислама.

Как известно, на картине Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» изображена последняя совместная трапеза Иисуса Христа и двенадцати апостолов в канун дня крестной смерти Христа. Во время тайной вечери Христос предрекает, что его предаст Иуда Искариот, и учреждает таинство евхаристии (причащения), дав ученикам вкусить хлеба и испить из чаши с вином.

«Идея создания подобного ковра пришла мне в голову после кончины Папы римского Иона Павла Второго», - сообщил в беседе с корреспондентом ИРНА иранский художник.

Ковер ткался в течение года. Его размеры составляют 120х170 сантиметров, а полотно насчитывает 1,45 млн. узелков. При создании ковра было использованы шелковые и шерстяные нити 1,5 тысяч различных расцветок, окрашенных без использования химических красителей.

По словам мастера, изготовление ковра «Тайная вечеря» потребовало от него вовлечение всего его тридцатилетнего опыта ковроткаческого ремесла.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec