Международная театральная универсиада открылась в Челябинске

Южно-Уральский ГУ

30 апреля 2006
ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля -- Международная театральная универсиада "UniFest" шумно и нестандартно открылась сегодня в Челябинске.

Целую неделю на трех площадках свое мастерство и сценические опыты будут демонстрировать студенческие театры Словакии, Швеции, Германии, Москвы, Челябинска, Ухты, Перми. Как сообщили сегодня на открытии праздника, еще не теряют надежды успеть на универсиаду студенты-актеры из Ирана, которые сидят в аэропорту Бушера в ожидании возможности вылететь на Урал.

В качестве наблюдателей присутствуют представители Санкт-Петербурга, Анапы и Кемерово.

Любителей творчества молодежных театров ждут ни на что не похожие более десятка спектаклей, из которых три - премьерные. Но, пожалуй, самым интересным и творчески разнообразным будет совместное уличное представление "И корабль плывет", в котором 5 мая примут участие все коллективы универсиады.

Оно будет проходить на главных улицах города несколько часов и завершится на площади перед Южно-Уральским государственным университетом, ставшим чуть не полвека назад "родителем" известного в стране и за рубежом студенческого театра "Манекен".

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0296 sec