В Тегеране начались Дни культуры России в Иране

24 апреля 2006
Тегеране в воскресенье с исполнения второго фортепьянного концерта Сергея Рахманинова начались Дни культуры России в Иране.

Праздничная программа рассчитана до 27 апреля и проходит при поддержке министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура). С иранской стороны организаторами праздника выступили министерство культуры и исламской ориентации, а также Организация культуры и исламских связей.

"Подобные мероприятия укрепляют дружбу и взаимопонимание. Я убежден, что через культурное сотрудничество могут легче решаться сложные вопросы других сторон жизни", - сказал РИА Новости на торжественной церемонии открытия Дней культуры России в Иране заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии России Владимир Малышев.

"Иранская сторона выразила искреннюю заинтересованность в проведении подобных культурных мероприятий в Исламской Республике", - добавил он.

В рамках Дней культуры также состоятся концерт Государственного академического русского народного хора имени М.Пятницкого, выступления вокального трио "Реликт", российских солистов - филармонических исполнителей, пройдет спектакль Государственного академического Центрального театра кукол имени С.Образцова, фотовыставка "Новая фотография из новой России. 1991-2006 год", а также выставка декоративно-прикладного искусства России "Книга

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04369 sec