В Москве пройдет первый объединенный ЧЕ по трем видам борьбы

20 апреля 2006
МОСКВА, 20 апр - С 25 по 30 апреля в Москве пройдет первый объединенный чемпионат Европы по трем видам борьбы: волной, греко-римской и женской.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, турнир готов поставить рекорд по количеству участников и количеству стран-участниц.

"В трех видах борьбы будут соревноваться в общей сложности 798 человек из 39 стран континента", - заявил Мамиашвили.

Также он добавил, что на данный момент сборные России по греко-римской и вольной борьбе находятся на сборе в Адлере, на базе "Весна" имени Александра Карелина. Что касается женской сборной, то она готовится к первенству Европы в подмосковном Чехове.

По словам главы ФСБР, в ходе чемпионата Европы во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоится конгресс Европейского комитета борьбы. Кроме этого, на турнир приглашены делегации неевропейских стран - США, Австралии, Ирана, Японии, Южной Кореи.

У них будет возможность оценить уровень соревнований и присмотреться к соперникам с прицелом на будущую Олимпиаду", - сказал Мамиашвили.

Победители чемпионата Европы, который пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийский", будут награждены медалью и чемпионским поясом. Более того, борцы-вольники получат также специальный кубок Ивана Ярыгина, а представители греко-римского стиля - кубок Александра Карелина.

По решению Федерации спортивной борьбы России и оргкомитета турнира, учреждена номинация "Лучший борец чемпионата Европы" по греко-римской, вольной и женской борьбе. Лучшему борцу в каждой номинации будет вручена премия в размере $10 тысяч.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03135 sec