В Университете Хомса в Сирии открылось отделение иранской филологии

19 апреля 2006
Дамаск, 19 апреля 2006 года -- Во вторник в Университете аль-Баас в сирийском городе Хомс состоялась торжественная церемония открытия отделения иранской филологии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в церемонии официального открытия отделения персидского языка и литературы в Университете Хомса приняли участие глава аппарата министерства наук, исследований и технологий ИРИ Яхья Талебиян, ректор Иранского педагогического университета Мохаммад-Али Бархордари, посол ИРИ в Сирии Мохаммад-Хасан Ахтари и его советник по культуре Али Ансариян.

Сирию представили начальник отдела высшего образования сирийской партии «БААС» Ясир Хуррия, ректор Университета аль-Баас Амер Фахури, декан факультета литературы и завкафедрой иранской филологии Мухаммад Иса, представитель партии «БААС» в университете Малек Али, а также сотни преподавателей и студентов аль-Баас.

Первый набор в группу персидского языка и литературы состоялся в начале текущего учебного года. В настоящее время на кафедре иранской филологии по программе бакалавриата учатся 45 студентов.

Фото: Университет аль-Баас в Хомсе

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec