В посольстве Ирана в Москве состоялось празднование Дня Армии Исламской Республики

18 апреля 2006
Посольство Ирана в России устроило торжественный прием по случаю Дня Армии Исламской Республики, отмечаемого 29 фарвардина по иранскому календарю.


Как сообщил корреспондент ИРНА, на приеме, прошедшем в понедельник вечером в резиденции иранского посла, присутствовали представители военно-политических кругов России, военные атташе иностранных посольств в Москве, ряд депутатов законодательного собрания России, российские иранисты и представители СМИ.

Гости иранского посольства поздравили главу дипломатического представительства ИРИ в РФ Голам-Резу Ансари и военного атташе ИРИ Валиоллаха Шахрияри с Днем армии Ирана. Ряд гостей поздравили представителей Ирана с достижениями в ядерной сфере.

«Хотя США ведут против Ирана широкомасштабную психологическую войну и даже угрожают применением ядерного оружия, в Тегеране уверены, что иранская ядерная проблема будет урегулирована исключительно переговорным путем», - заявил Голам-Реза Ансари на приеме в посольстве Ирана в Москве по случаю Дня Армии ИРИ.

Отметив, что США угрожают Ирану потому, что в Ираке столкнулись с серьезным кризисом, который усугубляется с каждым днем, Ансари заявил: «Иран готов к защите своей независимости, однако, чтобы не допустить серьезного кризиса в регионе, сделает все возможное».

В ходе мероприятий была проведена видеодемонстрация достижений Вооруженных Сил Исламской Республики Иран и военно-морского учений Армии и Корпуса стражей Исламской революции, проведенных Ираном с 31 марта по 6 апреля 2006 года в акватории Персидского и Оманского заливов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.031 sec