Международная конференция «Иран–Россия: диалог культур» пройдет в Москве 26 и 27 апреля

10 апреля 2006
Международная научная конференция «Иран–Россия: диалог культур» состоится 26 и 27 апреля в Москве.

Главные задачи этой конференции - глубокое исследование вопросов исторических и культурных связей между Ираном и Россией. Безусловно, сотрудничество России и Ирана в данной сфере окажет помощь в понимании научного и практического опыта двух стран и взаимовлияния двух культур.

Также среди задач этого мероприятия - привлечение внимания российских и иранских учёных к проблемам культурологи. В ходе конференции будут рассмотрены такие вопросы: исторические связи двух стран, анализ связей в сфере культуры и искусства, а также политики в свете повышение уровня этих связей.

К участию в конференции приглашаются учёные, исследователи и представители университетов, научных центров из Москвы, других городов и регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Опубликованы материалы конференции будут в виде отдельного издания, итоги двухдневного заседания получат освещение в российских СМИ.

Организована международная научная конференция иранским Культурным представительством и Российским институтом культурологии при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Академии управления при Президенте РФ, научного совета «История мировой культуры» при Российской Академии наук, Института востоковедения РАН, Института всеобщей истории РАН. Сообщает ИРНА

Yoki.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04051 sec