Глава МВД Германии пригласил Ахмадинеджада на футбол

09 апреля 2006
Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле в субботу заявил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сможет приехать на чемпионат мира по футболу в июне, передает агентство France Presse.

"Он может приехать на чемпионат, с удовольствием. Мы хотим быть хорошими хозяевами. Однако это будет не просто", - сообщил Шойбле журналистам, отказавшись подробнее обсуждать этот вопрос.

Между тем министр внутренних дел Баварии, комментируя сообщения о возможном приезде президента Ирана на ЧМ-2006 в составе делегации иранских болельщиков, отметил, что "проще всего было бы, конечно, не пускать его в нашу страну".

А генеральный секретарь Центрального совета евреев Германии предостерег, что слова Шойбле, скорее всего, не встретят понимания у канцлера Ангелы Меркель и министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, "которые до последнего времени категорически осуждали антисемитские выпады Тегерана".

Напомним, футбольная ассоциация Ирана в четверг объявила, что Ахадинеджад может посетить Германию во время чемпионата мира по футболу. Матч между сборными Ирана и Мексики пройдет 11 июня на стадионе в Нюрнберге.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03075 sec