Иран стал призером Московского международного салона промышленной собственности

03 апреля 2006
Москва, 3 апреля 2006 года -- Иранские изобретатели приняли участие в работе IX Московского международного салона промышленной собственности «Архимед-2006».

Как сообщил корреспондент ИРНА, салон «Архимед-2006» проходил с 28 по 31 марта 2006 года на территории КВЦ «Сокольники» в Москве.

Иран на салоне представляла делегация из 5 изобретателей из компании «Rasha Research Institute». Как сообщила ИРНА руководитель делегации Хадиса Мирзазаде, молодые иранские изобретатели представили посетителям салона 14 проектов в области автомобилестроения, медицины, фармацевтики, физики и обороны.

По результатам презентации своих проектов национальная делегация Ирана завоевала 2 золотых и 3 серебряных медали, а также стала обладателем 7 дипломов.

Салон организовали Министерство обороны РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, Российское агентство по патентам и товарным знакам, Правительство Москвы при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности.

В рамках салона проходило несколько мероприятий, в том числе международная инновационная выставка, международная конференция по вопросам интеллектуальной собственности.

В программу салона также входили конкурсы: «Товарный знак «Лидер XXI век», «Инновационный потенциал России», «Лучшее изобретение», «Лучший промышленный образец».

В рамках работы салона состоялись заседания «круглого стола» и семинары по инновационной тематике, презентации уникальных проектов и разработок и национальных делегаций Ирана, Украины, Хорватии, Польши, Сербии и Черногории, Молдавии, а также 1-й Всероссийский фестиваль «Роботы для людей» и выставка «Топливная инициатива 2006».

В работе салона приняли участие руководители ряда министерств и ведомств РФ, крупных инновационных структур России, США, ЕС и Японии, ученые и промышленники из разных стран.

Лучшие работы и проекты, представленные на Салоне «Архимед – 2006», были награждены Гран-при «Золотым Архимедом», медалями, дипломами и ценными призами российских и зарубежных организаций.

Фото: Золотая медаль Международного салона «Архимед»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03418 sec